Использование сервиса Gateway Antivirus (GAV) для защиты электронной почты

WatchGuard's Gateway AntiVirus for E-Mail работает бок о бок с Firebox's SMTP proxy для того, чтобы лишить вирусы шансов проникнуть на компьютер пользователя через электронную почту.

Данная статья попытается объяснить, каким образом Gateway Antivirus for E-Mail (GAV) работает.

04.2009

WatchGuard: растущая популярность сервисов VoIP делает их уязвимыми

Недавно опубликованные отчеты гласят, что в ближайшие два года 75% организаций перейдут на использование голосовой связи через Интернет (Voice over IP, VoIP) для ведения деловых переговоров. VoIP будет использовать большая половина предприятий малого и среднего бизнеса.

Более того, к концу этого года общее число пользователей этого вида связи по предварительным прогнозам (как в организациях, так и среди домашних пользователей) достигнет 100 миллионов человек. Вследствие этого VoIP становится лакомым куском для злоумышленников всех мастей. Далее мы расскажем вам про основные виды атак, которые ведутся на сервисы VoIP.

Как противостоять фишинговым атакам

Термин «фишинг» обозначает вторжение с помощью электронной почты или системы мгновенных сообщений, например ICQ. Типичная фишинговая атака начинается тогда, когда злоумышленник посылает вам электронное письмо якобы от компании, с которой вы ведете дела. При этом запрашивается ваша конфиденциальная информация. Злоумышленники надеются, что вы поделитесь личными данными, и они смогут использовать их со злым умыслом. Информация, которая представляет интерес для злоумышленников, самая разная –  это могут быть комбинации «логин-пароль», информация о банковском счете, номер карточки социального страхования.

02.2008

Entrust IdentityGuard. Система многофакторной аутентификации.

В современной IT-структуре при выполнении каких-либо действий которые могут иметь последствия, необходимо подтвердить свои полномочия на выполнение этих действий. Как правило, это делается с помощью указания имени пользователя (логина) и пароля, связанных с учетной записью пользователя. Учетная запись содержит  сведения  о доступной пользователю информации и его полномочиях на выполняемые действия. Такая концепция сейчас используется повсеместно: вход в Windows и почтовые серверы, аутентификация при получении удаленного доступа, управление банковскими счетами через Интернет, бронирование билетов и т.д.

02.2008

Сравнение технологии Синхронизации паролей (Password Synchronization) и сквозной однократной аутентификации (Single Sign-On)

Целью этой статьи является описать сравнение технологии Синхронизации паролей и сквозной однократной аутентификации на примере ActivIdentity SecureLogin. Рассмотрены базовые принципы, основной упор сделан на уровне безопасности всей ИТ-структуры при внедрении той или иной технологии.

07.2007

Система сквозной однократной аутентификации SecureLogin от ActivIdentity

Сегодня количество программных продуктов, используемых в любой компании, довольно велико. И можно с уверенностью сказать, что существует тенденция увеличения их количества, причем независимо от профиля компании.

10.2006

Собственно, что получаем в качестве сухого остатка? Платежная система получает гибкую систему аутентификации. Важным моментом является именно гибкость, которая позволяет реализовать подходящий вариант аутентификации для каждой обслуживаемой группы пользов

Precise BioMatch — технология биометрической аутентификации по отпечатку пальца компании Precise Biometrics — это алгоритм сопоставления отпечатков пальцев, который, при использовании в качестве метода аутентификации, обеспечивает точность и безопасность. Технология Precise BioMatch лежит в основе всех решений по биометрической аутентификации Precise Biometrics и работает со смарт-картами и биометрическими считывающими устройствами. Эта статья описывает принципы работы и преимущества технологии, разработанной Precise Biometrics. (Примечание: продукты серии Precise BioMatch включают Precise BioMatch Pro, Precise BioMatch Std и Precise BioMatch C/J/M, причём не каждый из них реализует все описанные ниже алгоритмы.)

10.2006

Технология Precise BioMatch™ - объединяя лучшее в биометрической аутентификации

Технология биометрической аутентификации по отпечатку пальца Precise Biometrics , Precise BioMatch™? - это продвинутый алгоритм сопоставления отпечатков пальцев, который, при использовании в качестве метода аутентификации, обеспечивает точность и безопасность. Технология Precise BioMatch™ лежит в основе всех решений по биометрической аутентификации Precise Biometrics и работает со смарт-картами и биометрическими считывающими устройствами. Эта статья описывает принципы работы и преимущества технологии Precise Biometrics.

04.2006

Практическая криптография в банках

При оказании финансовых услуг физическим и юридическим лиц банкам приходится заботиться не только о конкурентноспособных процентных ставках, выгодных условиях кредитования и эффективном обслуживании клиентов, но и о безопасности. Модули криптографии встраиваются в банковские информационные системы и обеспечивают безопасность данных, предоставляющих коммерческий интерес для злоумышленников. Однако без соответствующих лицензий применять криптоалгоритмы финансовые компании не вправе. Как быть? В этой колонке мы попытались рассказать, что и как подлежит лицензированию в банковских ИС.

04.2006

Атаки на сеть через переполнение буфера – технологии и способы борьбы

Сегодня перед специалистами, отвечающими за информационную безопасность корпоративных ресурсов, очень остро стоит проблема атак на сеть путем переполнения буфера.  Практически каждую неделю, а иногда и несколько раз в течение одной недели консультанты LiveSecurity (служба сервиса компании WatchGuard) предупреждают о новых уязвимостях, связанных с переполнением буфера.

.

Настройка и использование Сервера Карантина [WSM/Fireware XTM v11.x]

Сервер Карантина WatchGuard  предоставляет администратору безопасный, полнофункциональный механизм карантина электронных сообщений, который могут быть спамом или могут содержать вирусы. Гибкая процедура позволяет вам настраивать каталоги для хранения почты и другие параметры .

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Июнь 2017