Хакерский конкурс WIBU-Systems - кто выиграл приз в 50 тысяч евро?

Группа хакеров со всего мира не смогла взломать новую технологию защиты программного обеспечения Blurry Box компанииWIBU-Systems

21 июня 2017 года

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности сообщает о том, что компания WIBU–SYSTEMS, ведущий мировой производитель в области защиты и управления цифровыми правами (DRM), объявила о результатах хакерского конкурса, который проходил c 15 мая по 2 июня 2017 г. Сотни участников со всех уголков планеты (включая 10 человек из России) испытали свои силы в конкурсе хакеров, задачей которого было взломать игру, защищенную с помощью Blurry Box® — ультрасовременной системы шифрования, которая недавно была анонсирована WIBU–Systems.

Результат: ни один из участников не смог взломать новейшую технологию защиты программного обеспечения, представленную ведущим провайдером в сфере безопасного управления лицензиями в индустриальном мире.

Участники конкурса лихорадочно пытались добиться успеха в течение трех недель; двое из них (из Китая) представили свои результаты на рассмотрение независимого жюри, которое состояло из специалистов в сфере информационной безопасности из Института Хорста Герца (Horst Goertz Institute (HGI)) и Института интернет–безопасности (Institute for Internet Security). Действия этих двух участников оказались неправильными. Тем не менее каждый из них получил вознаграждение в размере €1,000 в качестве утешительного приза за то что, они в наибольшей степени приблизились к цели. Изначально награда за правильное хакерское решение составляла €50,000.

Компания WIBU–Systems сфокусирована на защите цифровых ноу–хау почти тридцать лет, что привело к рождению CodeMeter — флагманскому решению по защите разработчиков программного обеспечения и производителей интеллектуальных устройств от нарушения прав интеллектуальной собственности, фальсификации продуктов, реверс–инжиниринга программного обеспечения и взлома кодов. Одним из основных компонентов CodeMeter является его механизм шифрования: модуль AxProtector без труда автоматически шифрует скомпилированное программное обеспечение; модуль IxProtector, который позже был интегрирован в AxProtector, извлекает и зашифровывает конкретные функции для более высокого уровня защиты от типичных техник взлома.

Тем не менее, достаточно сложное и чувствительное к взлому программное обеспечение нуждается в более сильной защите. В 2014 году Wibu–Systems, Институт технологий Карлсруэ и исследовательский центр FZI заняли первое место на немецком конкурсе в области ИТ–безопасности German IT Security Awards за Blurry Box. С тех пор схема шифрования была интегрирована в CodeMeter и теперь утвердилась публично за счет глобального вызова. Она извлекает, копирует, модифицирует и шифрует конкретные функции. Ловушки и задержки дешифрования останавливают сложные атаки. С такой надежной системой хакерам будет проще с нуля создать программное обеспечение, защищенное с помощью Blurry Box, чем пытаться взломать его защиту.

Оливер Винзенрид, генеральный директор и основатель WIBU-Systems, который недавно получил звание Top Embedded Innovator 2017 года («Главный новатор в сфере встроенных систем»), делится своими эмоциями: «В современном мире войны переходят на цифровое поле боя. Индустрия 4.0, приложения интернета вещей и цифровые услуги должны будут получить самые серьезные меры защиты. Наша цель — защитить самые большие ценности бизнеса и частной жизни». Дополнительную информацию можно получить здесь pr@rnbo.ru

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Декабрь 2017